Политика конфиденциальности

1. Общие положения

  • 1.1. Настоящая Политика конфиденциальности являются официальным документом Администрации http://photocrop.ru (далее — Сайт), и определяют порядок обработки и защиты информации о физических лицах (далее – Пользователи), пользующихся услугами Сайта и его сервисов.
  • 1.2. Целью настоящих Правил является обеспечение надлежащей защиты информации о пользователях, в том числе их персональных данных, от несанкционированного доступа и разглашения.
  • 1.3. Отношения, связанные со сбором, хранением, распространением и защитой информации о пользователях Сайта, регулируются настоящими Правилами, иными официальными документами Администрации Сайта и действующим законодательством Российской Федерации.
  • 1.4. Действующая редакция Правил, являющихся публичным документом, доступна любому пользователю сети Интернет при переходе по ссылке http://photocrop.ru/privacy/. Администрация Сайта вправе вносить изменения в настоящие Правила. При внесении изменений в Правила Администрация Сайта уведомляет об этом пользователей путем размещения новой редакции Правил на Сайте по постоянному адресу http://photocrop.ru/privacy/ не позднее, чем за 10 дней до вступления в силу соответствующих изменений. Предыдущие редакции Правил хранятся в архиве документации Администрации Сайта.
  • 1.5. Настоящие Правила разработаны и используются в соответствии с Правилами пользования сайтом VK.com, размещенными на Сайте по адресу http://photocrop.ru/terms/. В случае наличия противоречий между настоящими Правилами и иными официальными документами Администрации Сайта применению подлежат настоящие Правила.
  • 1.6. Регистрируясь и используя Сайт, Пользователь выражает свое согласие с условиями настоящих Правил.
  • 1.7. В случае несогласия Пользователя с условиями настоящих Правил использование Сайта и его сервисов должно быть немедленно прекращено.

 

2. Условия пользования Сайтом

  • 2.1. Оказывая услуги по использованию Сайта и его сервисов (далее – Услуги Сайта), Администрация Сайта, действуя разумно и добросовестно, считает, что Пользователь:
    • обладает всеми необходимыми правами, позволяющими ему осуществлять регистрацию и использовать настоящий Сайт;
    • указывает достоверную информацию о себе в объемах, необходимых для пользования Услугами Сайта;
    • осознает, что информация на Сайте, размещаемая Пользователем о себе, может становиться доступной для других Пользователей Сайта и пользователей Интернета, может быть скопирована и распространена такими пользователями;
    • ознакомлен с настоящими Правилами, выражает свое согласие с ними и принимает на себя указанные в них права и обязанности.
  • 2.2. Администрация Сайта не проверяет достоверность получаемой (собираемой) информации о пользователях, за исключением случаев, когда такая проверка необходима в целях исполнения Администрацией Сайта обязательств перед пользователем.

3. Цели обработки информации

Администрация Сайта осуществляет обработку информации о Пользователях, в том числе их персональных данных, в целях выполнения обязательств Администрации Сайта перед Пользователями в отношении использования Сайта и его сервисов.

4. Состав информации о пользователях

  • 4.1. Персональные данные Пользователей
  • Персональные данные Пользователей включают в себя:
    • 4.1.1. предоставляемые Пользователями и минимально необходимые для регистрации на Сайте: имя, фамилия и адрес электронной почты;
    • 4.1.2. дополнительно предоставляемые Пользователями по запросу Администрации Сайта в целях исполнения Администрацией Сайта обязательств перед Пользователями, вытекающих из договора на оказание Услуг Сайта. Администрация Сайта вправе, в частности, запросить у Пользователя копию документа, удостоверяющего личность, либо иного документа, содержащего имя, фамилию, фотографию Пользователя, а также иную дополнительную информацию, которая, по усмотрению Администрации Сайта, будет являться необходимой и достаточной для идентификации такого Пользователя и позволит исключить злоупотребления и нарушения прав третьих лиц.
  • 4.2. Иная информация о Пользователях, обрабатываемая Администрацией Сайта
  • Администрация Сайта может также обрабатывать иную информацию о Пользователях, которая включает в себя:
    • 4.2.1. дополнительные данные, получаемые при доступе к Сайту, включающие в себя данные о технических средствах (устройствах), технологическом взаимодействии с Сайтом (в т.ч. IP-адрес хоста, вид операционной системы пользователя, тип браузера, географическое положение, поставщик услуг Интернета и др.), и последующих действиях Пользователя на Сайте.
    • 4.2.2. информация, автоматически получаемая при доступе к Сайту с использованием закладок (cookies);
    • 4.2.3. информация, создаваемая пользователями на Сайте (в том числе статус, записи в блоге, фотографии, видеозаписи, комментарии);

5. Обработка информации о пользователях

  • 5.1. Обработка персональных данных осуществляется на основе принципов:
  • а) законности целей и способов обработки персональных данных;
  • б) добросовестности;
  • в) соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных, а также полномочиям Администрации Сайта;
  • г) соответствия объема и характера обрабатываемых персональных данных, способов обработки персональных данных целям обработки персональных данных;
  • д) недопустимости объединения созданных для несовместимых между собой целей баз данных, содержащих персональные данные.
    • 5.1.1. Условия и цели обработки персональных данных
    • Администрация Сайта осуществляет обработку персональных данных пользователя в целях исполнения договора между Администрацией Сайта и Пользователем на оказание Услуг Сайта. В силу статьи 6 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» отдельное согласие пользователя на обработку его персональных данных не требуется. В силу п.п. 2 п. 2 статьи 22 указанного закона Администрация Сайта вправе осуществлять обработку персональных данных без уведомления уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных.
    • 5.1.2. Сбор персональных данных
    • Сбор персональных данных Пользователя осуществляется на Сайте при регистрации, а также в дальнейшем при внесении пользователем по своей инициативе дополнительных сведений о себе с помощью инструментария Сайта.
    • Персональные данные, предусмотренные п. 4.1.1. настоящих Правил, предоставляются Пользователем и являются минимально необходимыми при регистрации.
    • Персональные данные, предусмотренные п. 4.1.2. настоящих Правил, дополнительно предоставляются Пользователем по собственной инициативе.
    • 5.1.3. Хранение и использование персональных данных
    • Персональные данные пользователей хранятся исключительно на электронных носителях и обрабатываются с использованием автоматизированных систем, за исключением случаев, когда неавтоматизированная обработка персональных данных необходима в связи с исполнением требований законодательства.
    • 5.1.4. Передача персональных данных
    • Персональные данные Пользователей не передаются каким-либо третьим лицам, за исключением случаев, прямо предусмотренных настоящими Правилами.
    • При указании пользователя или при наличии согласия пользователя возможна передача персональных данных пользователя третьим лицам-контрагентам Администрации Сайта с условием принятия такими контрагентами обязательств по обеспечению конфиденциальности полученной информации, в частности, при использовании приложений.
    • Предоставление персональных данных Пользователей по запросу государственных органов (органов местного самоуправления) осуществляется в порядке, предусмотренном законодательством.
    • 5.1.5. Уничтожение персональных данных
    • Персональные данные пользователя уничтожаются при:
    • – самостоятельном удалении Пользователем данных со своей персональной страницы;
    • – самостоятельном удалении Пользователем своей персональной страницы с использованием функциональной возможности;
    • – удалении Администрацией Сайта информации, размещаемой Пользователем, а также персональной страницы Пользователя в случаях, установленных Правилами пользования сайтом http://photocrop.ru/terms.
  • 5.2. Размещая информацию на персональной странице, в том числе свои персональные данные, Пользователь осознает и соглашается с тем, что указанная информация может быть доступна другим пользователям сети Интернет с учетом особенностей архитектуры и функционала Сайта. Пользователь самостоятельно определяет режим конфиденциальности и условия доступа к информации, указанной в п.п. 4.2.3 настоящих Правил, посредством соответствующих настроек. Администрация Сайта принимает технические и организационные меры по обеспечению функционирования соответствующего инструментария Сайта.

6. Права и обязанности пользователей

  • 6.1. Пользователи вправе:
    • 6.1.1. осуществлять свободный бесплатный доступ к информации о себе посредством загрузки своих персональных страниц на Сайте с использованием логина и пароля;
    • 6.1.2. самостоятельно вносить изменения и исправления в информацию о себе на персональной странице Пользователя на Сайте, при условии, что такие изменения и исправления содержат актуальную и достоверную информацию;
    • 6.1.3. удалять информацию о себе со своей персональной страницы на Сайте;
    • 6.1.4. требовать от Администрации Сайта уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если такие данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;
    • 6.1.5. на основании запроса получать от Администрации Сайта информацию, касающуюся обработки его персональных данных.

 

  • 6.2. Следующая информация о зарегистрированном Пользователе всегда доступна любому зарегистрированному Пользователю Сайта:
    • 6.2.1. фамилия и имя Пользователя;
    • 6.2.2. профильная фотография, город, e-mail, социальные страницы;

7. Меры по защите информации о Пользователях

  • 7.1. Администрация Сайта принимает технические и организационно-правовые меры в целях обеспечения защиты персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий.
  • 7.2. Для авторизации доступа к Сайту используется логин (адрес электронной почты) и пароль Пользователя. Ответственность за сохранность данной информации несет Пользователь. Пользователь не вправе передавать собственный логин и пароль третьим лицам, а также обязан предпринимать меры по обеспечению их конфиденциальности.

8. Ограничение действия Правил

Действие настоящих Правил не распространяется на действия и интернет-ресурсы третьих лиц.

Администрация Сайта не несет ответственности за действия третьих лиц, получивших в результате использования Интернета или Услуг Сайта доступ к информации о Пользователе, которая доступна любому пользователю сети Интернет. Администрация Сайта рекомендует Пользователям ответственно подходить к решению вопроса об объеме информации о себе, размещаемой на Сайте.

9. Обращения пользователей

  • 9.1. Пользователи вправе направлять Администрации Сайта свои запросы, в том числе запросы относительно использования их персональных данных, через контактную форму по адресу http://photocrop.ru/contact/, по адресу электронной почты: support@photocrop.ru.
  • 9.2. Администрация Сайта обязуется рассмотреть и направить ответ на поступивший запрос пользователя в течение 30 дней с момента поступления обращения.
  • 9.3. Вся корреспонденция, полученная Администрацией Сайта от пользователей , относится к информации ограниченного доступа и не разглашается без письменного согласия Пользователя. Персональные данные и иная информация о Пользователе, направившем запрос, не могут быть без специального согласия Пользователя использованы иначе, как для ответа по теме полученного запроса или в случаях, прямо предусмотренных законодательством.

Дата последнего изменения: 08.08.2017

Авторизация